沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳铁路迎来节后第一轮客流高峰

作者:唐佳丽

2019-02-11 05:33   来源:辽宁日报  
分享到:

图为2月10日,大批旅客在沈阳站站台上等待上车。记者万重摄

  2月10日,大年初六,春节假期接近尾声,中国铁路沈阳局集团有限公司管内各大车站迎来节后第一轮客流高峰,预计发送旅客超过90万人。

  为应对客流高峰,在运力投入为历年春运之最的基础上,沈阳局集团公司组织各直属站、车务段、客运段安排科室干部深入一线进行包保,积极发挥志愿者服务作用,强化旅客乘降的站车组织,特别强调了站台和出站口的秩序组织,安排人力将进出站通道全部开放,努力做到站台一车一清。

  针对近日东北地区普遍降温等天气状况,沈阳局集团公司管内各大车站在候车大厅各入口增加防寒门帘和热风幕,还在重点旅客休息室和服务台配备了暖手宝和热水袋,旅客可以实名登记后免费使用。

  为保证旅客顺利购票,沈阳站、沈阳北站目前已动态增开售票和人工取票窗口,志愿者也广泛活跃在售票大厅、安检等处,为有需要的旅客服务。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。