沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

【新春走基层】鲜花铺就七里河村脱贫路

作者:高华庚

2019-02-11 02:35   来源:辽宁日报  
分享到:

  大年初五,锦州义县七里河村存仁花卉种植专业合作社内飘来阵阵花香。闻香识路,七里河村周边百姓纷纷到合作社选购鲜花。“过年什么都不缺,花倒是必备年货,买些鲜花装点家居、赠送亲朋好友都挺好的。”村民王云告诉记者。

  存仁花卉种植专业合作社大棚里,盛开的扶郎、康乃馨、百合姹紫嫣红、争奇斗艳,工人们小心地摘下鲜花,熟练地分拣、修剪、捆扎、包装。“春节期间,我们合作社种植的鲜花供不应求,每天的销量超出平时3倍左右,价格也比平时高。”七里河村党支部书记毕存仁告诉记者。

  七里河村曾是贫困村,近年来,全村以合作社的经营形式发展花卉产业,通过流转土地,建起34栋高效花卉大棚,每栋大棚年收入12万元。七里河村利用政府支持的扶贫互助金,把全村148户贫困户吸纳为花卉种植合作社股东,靠土地流转费用和股东分红,实现整村脱贫。

  在合作社打工的王桂芬过去是建档立卡贫困户,如今每年收入2万多元。“春节这几天加班生产,工资也比平时高,挣的钱比一个月工资都多。我要靠自己的双手奋斗出幸福生活。”王桂芬高兴地说。

  鲜花产业,增添了七里河村人致富奔小康的信心和勇气。“2019年,我们要继续引进高端人才,使种植棚区的花卉品种多样化,努力完成鲜花销售400万枝的目标。”毕存仁说。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。