沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

昨天鞍山市迎来春节客流最高峰

鞍山站春节期间发送的旅客与去年同期持平,鞍山西站较去年同期多发送1000人次;下一个客流高峰将于20日(农历正月十六)开始

作者:王鑫

2019-02-11 09:18   来源:千山晚报  
分享到:

  昨天是春节长假最后一天,我市铁路、民航和公路同时迎来客流最高峰。统计数据显示:昨日鞍山站和鞍山西站送客超过2.4万人次,民航鞍山机场各航线进出港为913人次。

  铁路部门介绍,春节期间(2月4日至2月9日)鞍山站发送旅客4.8万人次,鞍山西站发送旅客2.69万人次。昨日,预计鞍山站发送旅客15000人次,预计鞍山西站发送旅客9000人次。从发送旅客情况看,客流从农历正月初二开始明显增长,北京、深圳、天津、上海、温州等方向客流比较多。为应对客流的快速增长,鞍山站增设3台铁路自助实名制检验闸机,在客流突然增加时起到了不可忽视的作用。旅客手持身份证,刷脸即可进站。

  从发送旅客数据看,鞍山站节日期间发送的旅客与去年同期持平,鞍山西站较去年同期多发送1000人次。选择乘高铁出行的旅客量占到铁路总客量的36.18%,较去年略有上升。可见,随着生活水平的不断提高,鞍山市民对出行质量要求也越来越高。

  今年春节,除夕至农历正月初六,鞍山机场北京、上海、广州、成都、南京五条航线,进出港旅客为5535人次。其中,昨日旅客最多,进出港913人次。而鞍山长途汽车客运站的各条城际班车中,除了满足近途乘客出行游玩和探亲的需求外,北京方向的客流相对集中。

  春运部门表示,昨日是春节期间的客流最高峰,节后首个客流高峰将于14日结束,下一个客流高峰将于农历正月十六(2月20日)出现,3月1日结束。届时铁路、公路、民航部门将会迎来外出务工、学生和探亲的客流,北京、上海、深圳、南京、大连、成都等方向的列车客票将会紧张,提醒没有买票的旅客提前买票。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。