沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

饭店保安发病倒地 一粒硝酸甘油救了他

作者:吉向前

2019-02-12 02:42   来源:辽沈晚报  
分享到:

  凭借10年从医经验,女交警判定发病倒地保安为急性心肌炎发作,取来急救箱让其含服硝酸甘油,半小时后症状逐渐缓解。

  除夕中午12时17分,沈阳公安交警女子特勤大队民警王冰玉正在兴工街建设大路交通岗中央指挥疏导车流。这时,交通岗西北角一家饺子馆的保安向王冰玉跑过来求助:“一名同事突然发病,倒在了路边的一辆车前!”

  王冰玉立即赶过去察看了解情况,发现倒地的保安右手捂着胸口,左手仍握着对讲机,面部表情痛苦,呼吸困难,并自述有心脏病史。

  “我从部队转业,有10年从医经验,从那名保安的症状来看,应该是急性心肌炎发作。”王冰玉说,紧急救治首先要判断病情,像这种情况应该服药,暂不需要其他急救措施。

  王冰玉通过对讲机呼叫同事把岗亭里的急救箱赶紧送过来。王冰玉从急救箱里取出药品,让病人坐直身体含服硝酸甘油。情况稍稳定后,王冰玉和同事把病人搀扶到了岗亭内,让其平躺在沙发上休息。

  大约半小时后,病人症状逐渐有所缓解,在王冰玉的帮助下,病人与家属取得了联系。家属赶来后紧握交警的手,对交警在危难之时出手相助表示感谢。

  女交警王冰玉除夕在岗并出手救人,是沈阳交警“强化管控、延时管控、全面管控”工作模式的一个事例。除夕当天,沈阳交警出动警力2057名、警车526台,并部署备勤警力110人,出动警力数比日常增加了18.2%。严格执行56处全天管控岗点、95处高峰岗点勤务,并延长120处主要岗点的勤务时间,其中30处岗点延时半夜零时撤岗。以酒后驾驶、超员、超速等易引发道路交通事故的违法行为为重点,严查各类严重交通违法行为。除夕当天,查处各类道路交通违法行为4414件。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。