沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

春节期间辽宁迎客2278万人次

作者:王冠铎 王月宏

2019-02-12 02:46   来源:辽沈晚报  
分享到:

  2019年春节假日期间,辽宁省累计接待游客2278万人次,同比增长13.5%;实现旅游总收入165.5亿元,同比增长14.1%。

  2019年春节假日期间,繁荣活跃的辽宁文化和旅游市场吸引八方游客纷至沓来,“发现辽宁之美感受辽宁之好我在辽宁等你”这一辽宁新旅游口号深入人心,成为春节期间外地游客的美好体验和真实感受。

  假日期间,全省各地少有降雪,空气质量优良,高速公路、高速铁路、航空飞行通行良好,给境内外游客来辽观光旅游带来了极大便利。

  团组旅游、自助旅游、自驾旅游等呈明显上升之势,城乡各类民俗活动、节庆活动丰富多彩,一些景区、温泉度假区、博物馆等旅游目的地及场所甚至出现游客井喷现象,将全省春节期间节日文化和旅游活动推向高潮。

  春节假日期间,在全省文化和旅游行政管理部门的有力组织和保障下,全省文化和旅游市场整体呈现出文旅节庆活动丰富、文化和旅游产品供给充足、旅游安全保障有力、综合接待情况良好、文化和旅游市场秩序井然的局面。

  根据各市报告,整个春节假期,旅游市场保持了安全平稳兴旺态势。各旅游景区、旅游经营场所秩序良好,未收到较大或重大旅游投诉案件,未发生旅游安全责任事故。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。