沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳多处文博场所春节期间游客增长

作者:朱柏玲

2019-02-12 02:47   来源:辽沈晚报  
分享到:

  春节期间,除了走亲访友、吃团圆饭,越来越多的市民选择过个文化年。

  辽宁省博物馆参观人数创下新高,辽宁省图书馆、沈阳故宫博物馆等文博场所市民接待数与去年春节期间相比均有增长。

  2月9日上午,辽宁省博物馆门前等待观展的市民排起了约百米的队伍,这几乎成了辽宁省博物馆在春节期间的火爆常态。今年春节期间,辽博依然成为市民休闲的热门地,“中国古代书法展(第二期)”“传移模写——中国古代经典绘画摹本展”“龙泰宸宇——故宫养心殿文物特展”等展览吸引了大批粉丝到来。

  辽宁省图书馆相关负责人介绍,春节期间,来馆内参加活动的读者较去年春节有增长,很多家长带孩子来看书、参加亲子活动,家长们希望在春节期间也让孩子感受到浓浓的书香。

  大年初二,沈阳故宫大政殿前,清代皇宫年俗礼仪《皇宫过大年》正式上演。虽然当时室外温度为零下十几摄氏度,观众们却热情不减,兴高采烈地观看演出。

  数据显示,初一至初六,辽宁省博物馆共接待4.5万人次到馆参观,创下春节参观人数新高;除夕至初六,沈阳故宫博物馆累计接待游客55193人,同比增长5.34%;辽宁省图书馆春节期间累计接待读者53319人次,去年春节期间为近50000人次,增长超过6个百分点;春节期间,张氏帅府(金融)博物馆参观人数为21050人次,同比增长5%;“九·一八”历史博物馆观众36900人次,同比增长10%;沈阳二战盟军战俘营旧址陈列馆和沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆在春节期间参观人数比去年同期增长8%、7%。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。