沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

小区垃圾桶发现81发步枪子弹? 报警的保安咋被拘留?

作者:吕洋

2019-02-12 02:45   来源:辽沈晚报  
分享到:

  小区的垃圾桶里竟然藏着81发步枪子弹?

  接到报警后,沈阳公安派出400名干警组成专案组调查40个小时,终于查出真相:子弹来源一名小区女业主,还是其丈夫的遗物;小区保安和经理怕“摊事”竟然隐瞒了实情。

  “您好,110吗?我们小区垃圾桶里发现了一堆子弹。”

  1月11日晚6时许,沈阳警方接到这样一起报警电话。

  打来电话的是沈北新区某小区67岁的保安员关某。

  关某称,当日傍晚5时许,自己在小区巡逻时,在园区内一个垃圾桶内发现了很多子弹。

  接警后,警方立即派警力现场核实,的确发现了81发步枪子弹。

  这些子弹从哪来的,怎么出现在小区里?既然有子弹了,会不会有枪支?

  沈阳市公安局对此案高度重视,迅速组织刑侦禁毒局、沈北分局等相关警种单位,抽调400余名精干警力组成专案组,全力追查子弹来源。

  然而,专案组对现场周边情况开展深入摸排,收集住户个人信息600余条并逐一开展落地排查,却未发现任何可疑人员。

  而调查中,67岁的保安员关某却有些言语闪躲,似乎有些异常。随后,专案组对关某反复询问,该人前后描述的事情经过存在诸多疑点和矛盾。

  对此,专案组对该人反复进行思想教育和政策引导,最终促使关某如实供述了事情经过。

  原来,子弹来源是该小区一位45岁女业主刘某家。

  案发当日,关某在帮助业主刘某搬家时,刘某将自家丢弃的物品交由关某处理。随后,关某在处理丢弃的物品时发现了该批步枪子弹,并将此情况告诉了该小区物业经理44岁的张某。

  两人担心业主会受到法律追究,遂在报警时谎称该批步枪子弹系在小区内捡拾。

  随即,专案组找到业主刘某,刘某称丈夫李某在2017年患病去世,而这批步枪子弹是李某的生前物品,自己并不知情。

  目前,专案组已将该批步枪子弹交由治安部门进行销毁处理。

  由于李某已经去世,故不再追究其刑事责任。物业保安关某、经理张某因提供虚假证言已被警方依法予以行政拘留。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者吕洋


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。