沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

地铁2号线南延线及3号线今年开建

作者:于海

2019-02-12 09:08   来源:沈阳日报  
分享到:

  2月11日上午,记者在市城乡建设局看到,节后上班第一天,这里的每一位工作人员都以饱满的热情投入到紧张的工作中。

  “不紧张不行啊,因为从现在起,今年沈阳城建的十大攻坚战将全面展开,一批关乎市民生活的大项目大工程也要准备开复工。”相关负责人表示。这不,初七刚一上班,城市建设处就召开了年度重大城建工程统筹安排研究会,布置相关工作。在吃过午饭稍事休息后,大家又分头出发前往设计院、昆山西路与304国道连通高架桥施工现场,就几个将先期启动项目的实施方案进行具体对接。

  城市建设处处长赵一哲告诉记者,“解决出行难问题既关系到全市交通格局,又关乎市民出行便利,以解决出行难问题为主的重大城建项目一向是市民关注的热点。”

  据了解,沈阳今年将重点围绕完善快速路网建设、主次干道连接线工程、交通堵点治理等综合施策,逐步缓解沈阳交通拥堵,着力解决出行难问题。

  今年沈阳还计划再解决停车泊位缺口15万个。对于学校、医院、商圈、办事机构等停车需求旺盛地区,以及停车矛盾突出的居民小区,逐个点位进行研究、制定解决方案,推动问题解决。沈阳今年还将全面推行错时共享,推动《沈阳市直行政事业单位内部停车场对外开放鼓励办法》落到实处,促进停车泊位错时共享取得实质性进展。

  -力争年底前建成通车长青街快速路、沈辽路快速路和胜利大街快速路,开工建设浑南大道快速路。

  -打通交通堵点断头路等关键节点,完成昆山西路与304国道连通高架桥以及长安桥、云龙湖桥接线路等12处梗阻路。

  -启动8处铁路道口平改立工程,进一步打通区域间的交通联系。

  -改造浑北百里环城水系绿道,在主要干道开工建设15处立体行人过街设施,启动和平大街等130公里城市主干道慢行系统前期工作,解决核心区主要干道慢行不连续、立体过街设施缺口大的问题。

  -加快地铁工程建设,地铁9号线通车运营,10号线试运行,推进地铁4号线建设工程,开工建设地铁2号线南延线及3号线。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。