沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

为扫初七“开门炮” 环卫工凌晨4点多起床

作者:于海

2019-02-12 09:08   来源:沈阳日报  
分享到:

  2月11日,正月初七,不少商家燃放“开门炮”,这让全市环卫工人着实累得不轻。

  2月11日7时58分,在北市场,震耳的鞭炮声此起彼伏,在市场内一门店前,地上摆放着长约五六米的鞭炮,店主点燃后迅速跑开,鞭炮燃放完,店主径直回到了店内。53岁的李兆峰是负责北市场清扫的环卫工,昨天他早上4点多便起床。李兆峰说,垃圾车里大部分都是鞭炮皮。“大部分商户放完鞭炮就不管了。”他很无奈。他说,到了吉时陆续有商户燃放“开门炮”,产生的垃圾量比平常多了不少。

  记者看到,环卫工一般都会在商家门前值守,等对方放完鞭炮立即清理。“其实要放鞭炮的就是那几家,而且这么多年一直放,我们都有经验了。”记者看到,鞭炮皮装在环卫工人的小车里,几分钟就是一车。“碎纸屑还能机扫,碰上大些的炮皮,就要一个一个地捡,比平时也要多拉几趟。”

  记者在采访时也发现,相比往年,沈阳燃放“开门炮”的数量有所下降。张文魁摄


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。