沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

过大年·走进历史 4.5万人次辽博看国宝

作者:杨博

2019-02-12 09:08   来源:沈阳日报  
分享到:

  “北京故宫已经停止售票了,我和家人就坐着高铁来辽博看‘龙泰宸宇——故宫养心殿文物特展’,真是超值呀!还有讲解员义务讲解。”春节期间,山东游客王心怡带着全家人来沈阳过年,去辽博看展览成为他们此行的主要目的之一。

  央视《国家宝藏》的热播为辽博带来更多人气,不少参观者更是专门来看国宝——《王氏一门书翰(万岁通天帖)》《顾恺之洛神赋图》《张萱虢国夫人游春图》。

  辽博工作人员说:“春节期间,每天都是尚未开馆,馆外观众便不惧严寒地排起百米长队。看展览、赏国宝、举家携老带幼逛博物馆成为市民过年的新年俗。据统计,初一到初六,辽博游客人数较去年同期增长约两成,平均每天约7500人次,6天共有约4.5万人次走进辽博。”

  辽博相关负责人表示,广大市民对文物和博物馆的热爱和关注超出了他的想象,“2019年,我们将提供更多高质量的展览以及更优质的精神文化产品回馈市民,让更多人走近文物,走进博物馆。”


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。