沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:大年初二晚上30多位救援队员找寻走失八旬老人

作者:万恒 张瑜

2019-02-12 13:44   来源:大连晚报  
分享到:

  尽管适逢春节,尽管雪花飞舞,但为了快速找寻到走失老人,应急救援队员们依然在外奔波。

  丁零零……张永东的手机再一次响了起来。这是大连滨城万众应急救援队的求助热线电话。猪年春节,这部电话成了名副其实的“热”线,从初二到初七,滨城万众应急救援队的队员们在紧张的“全城寻人”中度过。最多的一天,他们先后接到3起人员走失求助。

  2月11日,正月初七。中午12点多,滨城万众应急救援队队长张永东的求助热线又响了。金州区一位78岁高龄的阿兹海默症患者从家中走失。“初二到初五,我们共接到5起求助。初六这天连续组织了3次救援任务。”张永东说,加上2月10日的两次出队搜救,救援队员们整个春节期间的搜救时间达到数十个小时。足迹从市内四区直到金普新区。

  大年初二晚上,滨城万众应急救援队接到求助电话称:金州区一位患有阿兹海默症的83岁老人在外出串门时走失,只穿了一件外套。“30多名队员立即集合,还有人是从旅顺口区和大连市内赶到金州的。”张永东告诉记者,很多队员是扔下饭碗赶来的。当天晚上,救援队员们在金州城区方圆5公里的范围内展开搜寻。晚9点左右,金州鸿玮澜山小区的保安发现了走失老人并联系了警方。当救援队员陪同家属接回老人时,所有参与寻人的队员发出了欢呼。当他们回到家时,饺子早就凉透了。

  除此之外,救援队还参与了多起对离家出走少年的搜寻工作。大年初二和大年初四,先后有两名未成年孩子离家出走,所幸经过搜救,孩子们都被及时送回了家。采访中张永东告诉记者,在出队救援过程中他发现,春节期间虽然全家团聚,但子女们很多忙于家务,年轻一代则沉迷于手机,往往疏忽对老人的关注。“我们也希望这样的救援能少一点,希望大家能给家人多一点陪伴,多一点交流和沟通。”张永东说。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。