沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭推出25项惠企举措加快民营经济发展

作者:狄文君

2019-02-13 02:48   来源:辽宁日报  
分享到:

  一般性经营企业开办时间压缩至3.5个工作日内;民营企业投资教育等社会事业在土地使用等方面与政府投资项目同等待遇;各级部门年度采购项目预算总额预留给中小微民营企业的比例不低于30%……日前,铁岭市召开加快民营企业发展大会,出台《关于加快民营经济发展的实施方案》(以下简称《方案》)等5个文件,推出6个方面25项惠企举措。

  根据《方案》,铁岭市将深入推进“多证合一”“证照分离”改革,把一般性经营企业开办时间压缩至3.5个工作日内,工程建设项目审批时限压减至90个工作日内;持续开展“一网、一门、一次、一窗”改革,今年年底前,90%以上市级行政审批和公共服务事项实现网上办理,市县100个高频事项实现“最多跑一次”。

  在降低民营企业生产经营成本方面,铁岭市将全面落实税收优惠政策。对符合条件不裁员、少裁员的企业,将按上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳定岗位补贴,此政策执行期至2020年12月31日。在解决民营企业融资难、融资贵问题方面,将建立政府、金融机构、民营企业双月座谈机制,不断优化金融环境,引导金融机构加大对民营企业信贷投放力度。在推动民营企业创新发展方面,铁岭市将支持民营企业创建品牌、转型升级,支持“个转企、小升规、规升巨”,同时发挥政府采购支持作用,要求各级部门年度采购项目预算总额中,预留给中小微民营企业的比例不低于30%,其中预留给小微企业的比例不低于60%。

  为依法保护民营企业和民营企业家合法权益,《方案》还着重强调了对合同诈骗、挪用资金、职务侵占、破坏企业生产经营等侵害民营企业合法权益的案件要做到快侦快破、严厉打击。此外,铁岭市将成立促进民营企业发展工作领导小组,并结合绩效考核和专项督查,落实相关部门及各县(市)区政府促进民营经济发展的主体责任。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。