沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

【新春走基层】沈阳城建一开年就进入攻坚状态

作者:陶阳

2019-02-13 02:53   来源:辽宁日报  
分享到:

  没有迎来送往,没有拜年寒暄,2月11日,春节后上班第一天,沈阳市城建系统的广大干部职工就以饱满的热情立即进入工作状态,沈阳城乡建设攻坚即刻开始。

  上午9时一上班,沈阳市城乡建设局会议室里就充满“人气”,城市建设处正在召开解决出行难问题攻坚战重大城建工程统筹协调会。处长赵一哲说:“以解决出行难问题为主的重大城建项目一向是市民关注的热点,建设时间急迫,不容一丝懈怠。”

  大家围绕如何推进完善快速路网建设、主次干道连接线工程、交通堵点治理等展开讨论,并确定了下一步的工作思路。吃过午饭稍事休息,大家又分头出发前往设计院、昆山西路与304国道连通高架桥施工现场,就几个即将先期启动项目的实施方案进行具体对接。

  今年,沈阳市城乡建设将开展解决出行难问题、解决停车难问题、解决停缓建问题、黑臭水体治理长治久清、农村人居环境整治等“十大攻坚战”。

  同样是上午9时,沈阳市运河水系综合治理工程指挥部办公室召开节后第一场全体会议。会上,今年的工作重点、难点被一一梳理。大家围绕工作畅谈工作办法,探讨工作举措,气氛热烈。不知不觉,会议竟持续到了中午12时之后。指挥部办公室领导告诉记者:“去年我们通过努力,已实现建成区100%消除黑臭水体,这个成果来之不易。今年,我们要以推动示范城市建设为契机,加强长效管理,坚决打击污染水体的各种行为,坚决防止水质反弹,打赢黑臭水体治理长治久清攻坚战。”

  为推进审批流程进一步优化和再造,有效支撑审批效率达到全国一流水平的工作目标,今年,沈阳市将开展城乡建设审批制度改革攻坚战,目标是推进审批时限再压缩30%以上,推进审批事项“网上办”突破90%达到100%。目前,沈阳市已经结合权责清单,对进厅审批事项进行全面梳理,对未实现网上办的事项逐一研究,制定解决方案,确保所有审批事项均实现网上办理。同时,建立严格的审批过程管控机制,实现时间缩短质量不缩水、流程简化功能不弱化。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。