沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

哈德森缺阵 辽篮逆转南京同曦涉险过关

作者:马骋

2019-02-13 06:36   来源:沈阳日报  
分享到:

  哈德森不在的情况下,辽宁男篮的战斗力怎么样?2月12日晚,辽篮客场挑战南京同曦队的比赛给出了一个参考。面对已经提前8轮失去季后赛资格的对手,辽篮凭借下半场的出色发挥,以111比99逆转对手。

  在加盟辽篮的四个多赛季中,哈德森只在2015-2016赛季因为回美国陪妻子待产,缺席了对阵青岛和山东的两场常规赛,这两场比赛辽篮全部失利。昨晚是哈德森加盟辽篮以来缺席的第三场比赛,这对全队是一个考验。

  比赛开始之后,本赛季全明星赛MVP约瑟夫·杨率领南京同曦队展开了凶猛的进攻,让辽篮的防守在上半场比较被动。约瑟夫·杨有如神助,半场得到了30分,其中三分球11投8中,命中率高达惊人的73%。同时,同曦队半场三分球20投12中,辽篮上半场对对手外线的限制很不成功。反观辽篮,哈德森不在的情况下,球队没有了最强得分点,进攻运转没有以前流畅,单打独斗更多了一些,命中率不高,半场以52比63落后。

  下半场,辽篮加强了防守,尽可能地限制对手的进攻,通过防守来带动进攻。在辽篮的限制下,约瑟夫·杨的命中率下降,这也给了辽篮追分的机会,三节结束,两队战成83平。

  关键的第四节比赛,辽宁男篮发挥出了打球人多的优势,虽然哈德森不在,但其他队员轮番上阵,不断冲击对手篮下,命中率大大提高,一举反超比分。而同曦队轮转人员不多,第四节体能明显下降。尤其是约瑟夫·杨,在辽篮队员的严密防守下,第四节他手感全无。体能占优的辽宁男篮凭借下半场的出色发挥,在没有哈德森的情况下,顶住压力逆转了比赛。明晚,辽篮将在客场挑战江苏队,届时哈德森将回归。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。