沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市纪委十三届四次全会召开 张雷出席并讲话 姜有为出席

作者:沈宗河 韩冰

2019-02-13 08:45  来源:沈阳日报  
分享到:

  2月12日,中国共产党沈阳市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委三次全会精神以及省纪委十二届四次全会精神,总结2018年工作,对全市党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。省委常委、市委书记张雷出席会议并讲话。市委副书记、市长姜有为出席会议。市委常委、市纪委书记王冬石主持会议并代表市纪委常委会作工作报告。

  张雷在讲话中指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。要认真学习领会讲话的精神实质和丰富内涵,深化对全面从严治党重大成果、面临形势和规律性的认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,全力开创党风廉政建设和反腐败斗争的新局面,为推动沈阳高质量发展、新时代振兴提供坚强政治保证。

  张雷强调,要不断强化思想武装,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到真知深知、践行笃行。要抓好党的政治建设,坚决做到“两个维护”,力戒形式主义、官僚主义,确保政令畅通。要深入推进作风转变,驰而不息狠刹“四风”,弘扬担当实干之风,营造重商亲商之风。要精准有力惩治腐败,始终保持高压态势,着力减存量、遏增量。要切实完善监督体系,创新方式方法,实现监督无死角、全覆盖。要坚决维护群众利益,严肃查处民生领域腐败问题,以实际成果取信于民。

  张雷要求,领导干部要充分发挥“关键少数”作用,以上率下立好标杆、做好示范,带头坚决做到“两个维护”、抓好班子带好队伍、营造良好政治生态、夯实清正廉洁根基。纪检监察机关要在更高水平上深化转职能、转方式、转作风,建设让党放心、人民满意的模范机关。

  会议传达了十九届中央纪委三次全会和省纪委十二届四次全会精神,审议通过了王冬石代表市纪委常委会所作的工作报告和全会公报。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院、市检察院主要领导,省纪委有关负责同志;各区县(市)委书记,市委各部委、市直各单位、市级群团组织、直属事业单位、市属高校和企业党委(党组)、驻沈中(省)直单位主要负责同志;市纪委委员、市监委委员,市委巡察办、巡察组负责同志,市纪委各派驻(派出)机构主要负责同志等参加会议。


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。