沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳发布食品抽检情况 “那记猪手店” 一批次粉肠不合格

作者:朱柏玲

2019-02-14 02:33   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳发布食品抽检情况,“那记猪手店”上黑榜,检出1批次粉肠不合格,存在淀粉项目超标和蛋白质项目不达标的问题。

  日前,沈阳市市场监督管理局对近期进行的食品安全监督抽检信息予以公布,4批次不合格食品被曝光。

  抽检的粮食加工品187批次全部合格。调味品65批次,其中合格63批次,不合格2批次;肉制品94批次,其中合格93批次,不合格1批次;糕点74批次,其中合格73批次,不合格1批次。

  4批次不合格食品具体情况为沈阳市洪源调味品厂生产的1批次玉泉牌调味花雕风味料酒,氨基酸态氮(以氮计)和山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格;沈阳市洪源调味品厂生产的1批次玉泉牌醋精王被检出总酸项目不合格;沈阳市稻麦香食品有限公司生产的1批次糯米冰糕(糕点)则存在霉菌项目超标情况;在被抽样单位沈阳市皇姑区昆山西路那记猪手店检出1批次粉肠不合格,存在淀粉项目超标和蛋白质项目不达标的问题,其中淀粉项目检测结果为10.8g/100g,标准值为≤10g/100g,蛋白质项目检测结果为4.04g/100g,标准值为≥10g/100g。

  对本次公布的不合格产品,沈阳市市场监督管理局根据《食品安全法》等法律法规,对涉及不合格产品的生产经营企业,依法进行了查处。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。