沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈警方侦破特大运贩毒品案

作者:吕洋

2019-02-14 02:36   来源:辽沈晚报  
分享到:

沈警方侦破特大运贩毒品案

抓获嫌疑人41人缴获含可待因复方口服液1000余公斤

  沈阳女子绰号“大华”大肆批发含有可待因复方口服液体制剂,警方缜密侦查,发现“大华”贩卖的毒品来自于沈阳64岁男子“老于”。

  沈阳警方顺藤摸瓜,经过近五个月的艰苦经营,缜密侦查,转战河北省石家庄市、唐山市成功破获部督“2018—775”特大运输贩卖含可待因复方口服液体制剂案,共抓获违法犯罪嫌疑人41人,缴获各类含复方可待因口服溶液1000余公斤,扣押车辆4台,冻结涉毒资金100万余元,涉案总金额达500余万元。

  彻底打掉了一条由河北向沈阳运输、贩卖含可待因复方口服液体制剂的地下通道,这一部督案件的成功侦破也是沈阳警方开展2019年大案攻坚以来向毒品违法犯罪打响的第一枪。

   59岁女子“大华”贩毒

   查出背后毒枭“老于”

  2018年8月,沈阳市公安局刑侦禁毒局缉毒三大队在工作中获得一条重要线索:一化名为“大华”的女子伙同他人在沈阳市内大肆贩卖含可待因复方口服液体制剂。

  沈阳警方立即组织精干警力,围绕“大华”及其社会关系展开侦查。

  原来,“大华”真实身份为59岁女子于某华,其毒品来源为沈阳市一绰号叫“老于”的男子。经专案组深入侦查发现“老于”真实姓名为64岁男子于某。

  调查中警方发现,“老于”长期从河北省唐山市其上线处购买含可待因复方口服液体制剂,在沈阳市内多个地区进行分销、贩卖。

  此案案情重大、涉及人员众多且绝大部分涉案人员均有吸、贩毒前科。沈阳市公安局立即抽调警力组成专案组,全力开展案件侦破工作。

  辽宁省公安厅禁毒总队将该案情上报公安部批准此案列为“2018-755”号部级毒品目标案件进行专案督办。

  贩毒网络架构摸清

   团伙涉及30余人

  专案组调查中发现,该贩毒团伙组织架构至少涉及3个层级,共有30余名成员,是一个特大吸贩毒网络。

  2018年11月初,专案组先后两次赶赴河北省石家庄市、唐山市侦查、取证,并在当地警方的大力配合下确定了“老于”的上线是两名唐山人,22岁的雷某及31岁的刘某。

  此外,专案组发现,雷某和刘某在沈阳还有另外与“老于”平行的下线,分别为39岁男子刘某临、37岁女子师某和36岁男子张某。

  收网抓获吸贩毒41人

   缴获毒品1000余公斤

  2018年12月11日,专案组得知,“老于”联系上线雷某、刘某购进大量含可待因复方口服液体制剂,该案已经具备收网时机。

  12月12日,沈阳警方河北工作组在唐山市路南区将正在准备出货的犯罪嫌疑人雷某、刘某抓获。当场在其住房内缴获各类可待因制剂150余公斤。

  与此同时,沈阳专案组也开始集中抓捕行动,相继在铁西区将犯罪嫌疑人“老于”、“大华”及58岁男子李某等三人抓获,共缴获各类含可待因复方口服溶液300余公斤;

  2019年1月2日,专案组在皇姑区华山路附近将“老于”下线42岁女子陈某抓获,缴获各类含可待因复方口服溶液150余公斤;

  2019年1月3日,专案组在铁西区某小区门前将刘某林抓获;在于洪区赤山路将女毒贩师某抓获,并在其租住的地下仓库及车库内当场缴获各类可待因制剂250余公斤;

  同时,在皇姑区昆山中路附近将犯罪嫌疑人张某抓获,当场收缴各类可待因制剂50余公斤。

  至2019年1月底将该涉案吸贩毒团伙成员全部抓捕归案。

  目前,于某华、于某、雷某等21名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,其他涉嫌滥用含可待因复方口服溶液的20名违法人员被依法予以行政处罚,此案正在进一步办理中。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者吕洋


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。