沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连民警帮年近九旬老人寻回失散女儿

作者:祝福

2019-02-14 13:22   来源:大连晚报  
分享到:

  近日,瓦房店市公安局瓦窝派出所民警高稀爽帮助年近九旬老人,寻回失散40多年的女儿,圆了老人的寻亲梦。

  去年11月8日,一位年近90岁的老大娘在儿女的搀扶下,来到瓦房店市公安局瓦窝派出所。值班民警高稀爽热情地接待她,经初步了解,老太太姓夏,40多年前大女儿离家外出务工,从此便再无音讯。40多年来,夏老太无时无刻不在牵挂着大女儿,希望能在有生之年与女儿相聚。

  可是夏老太只记得大女儿的名字和年龄,说她可能去了兰州、青海一带工作。面对这仅有的线索,无异于大海捞针。经所长孙长智同意后,高稀爽决定通过人名和年龄展开调查和比对,可是电脑屏幕跳出几百个相同人名,民警只能将相同年龄段的所有女性照片捡出,让夏老太和亲属逐一辨认。可她们分别的时间太久了,老人和家属都无法辨认。经过一个多小时检索,系统里终于跳出符合条件的信息。

  得知这一消息,夏老太的亲属赶往江西贵溪市,在当地警方的配合下终于找到姜某某。原来,当年姜某某为了生计辗转了数地,等真正安定下来,准备和家人联系时,村子里发生了自然灾害,加上家里搬了住址,姜某某误以为家里人都已不在。一个误会,竟让这对母女之间分隔40多年之久。2018年11月20日,姜某某随亲属一同回到普兰店沙包镇夏老太的家中,这对失散40多年的母女终于相聚。

  1月29日上午,夏老太的家人手捧“心系百姓,为民解忧”的锦旗,来到了瓦房店市公安局瓦窝派出所,对瓦窝派出所民警帮助找到失散40多年的女儿表示感谢。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。