沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连“春风行动”提供就业岗位3万余个

作者:王荣琦

2019-02-15 02:46   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月14日,大连市人力资源市场举行公共就业创业服务大集,拉开2019年“春风行动”序幕。今年,“春风行动”将持续至3月15日,大连市各级人社部门将组织开展各类专场招聘会活动70余场,提供就业岗位3万余个。

  当日,62家用人单位现场招聘,提供机械加工、物业、批发零售、餐饮服务等2000余个就业岗位。与往年相比,今年开通了网上“春风行动”平台,各级人社部门依托网站、微博和微信公众号等就业综合服务平台,提供岗位和技能培训等信息服务,求职者可登录大连市人力资源和社会保障局网站查询就业创业培训等相关政策,登录大连市人力资源市场网站体验职位搜索、简历管理、素质测评等服务。

  此外,今年“春风行动”还首次把对口帮扶地区建档立卡贫困劳动力、吸纳相关对口帮扶地区建档立卡贫困劳动力的企业和128个低收入村劳动力作为活动重点帮扶对象,各级人社部门将有针对性地开展送政策、送岗位、送技能等公共就业服务。大连市总工会还将开展用工洽谈、农民工和失业人员免费技能培训、会员服务大篷车走基层等活动。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。