沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

巴岭村党支部蹚出抓党建促扶贫新路子

作者:徐鑫

2019-02-15 02:51  来源:辽宁日报  
分享到:

盖州市东城街道办事处巴岭村党支部

党员带头干 蹚出抓党建促扶贫新路子

  盖州市东城街道办事处巴岭村党支部坚持抓党建促乡村振兴,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的示范带动作用,通过“党支部+”的模式推广农业技术,调整农业产业结构,壮大集体经济,带领农民致富。

  巴岭村党支部下辖党小组6个,共有党员91人。村党支部始终坚持“三会一课”制度,并将其与村级日常工作相结合,主持研究滴灌工程、燃气安装、垃圾分类等村级重大事项、重点工程和村民关心的热点问题,让党员了解村级事务、参与村务管理。党支部大会还将村民的意见建议、村内重大事项决议等事项向党员报告,由全体党员共同研究商讨,并提出解决问题的办法。村党支部按照“当天事当天议,重大事项及时议”的原则,把村级重大事项、重点工程和村民关心的热点问题纳入支委会例行内容。

  针对巴岭村农民收入有限、集体经济薄弱的问题,村党支部组织党员、村民代表和精准扶贫户召开座谈会,相互交流探讨,经过多次研究最终决定,到朝阳、山东寿光学习考察,建设现代化温室大棚,通过“党支部+”的模式,推广农业技术。

  2017年年底,在村党支部的号召和党员的带动下,巴岭村利用省农业孵化项目资金,采用土地流转的方式建起13栋温室大棚,发展温室大棚产业,壮大集体经济,让先进的农业技术、生产模式等在巴岭村得到推广。

  目前,巴岭村的现代化农业产业示范点已逐步形成。村党支部书记张广扬说,下一步,他们要把党员、农户聚在产业链上,真正让群众富起来。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。