沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳市皇姑区“万人进万企”办理企业诉求56件

作者:吕佳

2019-02-15 06:02   来源:沈阳晚报  
分享到:

对重点项目“1+1包保” 提供“店小二”式服务

皇姑区“万人进万企”办理企业诉求56件

  “万人进万企”活动开展以来,皇姑区共收集企业诉求56件,涉及审批、设施配套、融资等7类,已直接办理31件,转办市营商局一级平台办理25件;接收市一级平台转办到区二级平台的企业诉求25件,已回复24件,其余1件正在办理中。

  皇姑区“万人进万企”涉及的企业共600户,区四大班子领导带头深入企业解决困难,区营商局抽调专门科室开展组织协调工作,在短时间内建立起深入企业、解决问题的工作机制。目前,全区实行“重点项目1+1包保”,在建重点项目实行区级领导和属地功能区主要领导双包保机制,便于沟通解决一般性问题,协调解决重大问题,为项目提供“店小二”式服务。

  与此同时,皇姑区还在区政务服务中心开展“树口碑行动”,通过征求企业群众意见建议,把更快速、更便捷、更高效的理念贯彻到为企业群众办事当中。接下来,皇姑区将充分发挥出企业“服务员”“联络员”“信息员”和“协调员”的作用,把困扰企业发展的问题征集上来,把服务企业的政策举措宣传下去,加速推动企业反映集中的热点、难点、堵点问题有效解决。区委、区政府设立由分管区级领导负责、主管区直部门牵头及相关区直部门配合的六大工作专班,主要围绕政府诚信、企业税费、涉法涉诉、城区建设、企业融资、土地征收六个方面解决企业的问题。

  典型案例

  工程开标!企业期待的路口信号灯就快“亮”了

  春节刚过,皇姑区北部功能区和皇姑区城市建设局的工作人员就来到位于皇姑北部的郡源悦城项目现场,带去了企业最关心的项目周边道路交通附属设施的规划和施工安排。

  在“万人进万企”活动中,皇姑区委常委、统战部部长负责包保郡源悦城项目,对接中,郡源地产旗下沈阳瑞恒房地产开发有限公司提出:项目售楼处所在的文西路、呼兰河街交会处,路口一直未安装交通指示灯,现周边居民增多,希望协调相关政府职能部门帮助解决。问题诉求通过手机APP迅速反馈到皇姑区营商局,营商局于同日转交责任单位皇姑区城建局推进落实。

  早在去年8月份,皇姑区就对北部地区8条区管道路无交通附属设施情况进行了调研,并将项目列入了今年区独立投资计划内。收到企业诉求后,相关部门又一次到现场勘查,最终确定了实施方案。该工程已于1月29日开标,预计5月底前完工,工作进展第一时间回复告知了企业。项目竣工后,不仅解决了郡源悦城项目的问题,周边消防研究所、中行瑞赛居圣苑、金科集美天成等项目也同样受益。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。