沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连港节后生产红火“开门”

作者:王荣琦

2019-02-16 02:41   来源:辽宁日报  
分享到:

  春节气息尚浓,辽宁港口集团各大港区早已忙碌如昔。

  2月14日10时,在大连港油品码头零号泊位上,忙碌的身影随处可见,王羽便是其中一员。此时,VLCC油轮“鹦鹉螺”号正停靠在泊位上进行卸油作业,船前监护值守便是当天的重点工作。这是一项看似简单却很考验细心和耐心的工作,需要工作人员时刻观察作业过程中浪涌、油轮及设备的动态。

  在现场,记者不时听到王羽用对讲机确认生产作业情况。每隔一段时间,王羽就要从船头走到船尾,一边查看各墩缆绳拉力,一边用对讲机和值班室确认设备远传状态是否正常。王羽说,这是一种双保险,只有数据显示正常并会同班组成员在现场确认过,方可认为缆绳处于正常状态,一方面是为了排除远传故障造成的数据失效,另一方面也为确保生产作业绝对安全。

  当日,辽宁港口集团所属的大连集装箱码头有限公司码头前沿整齐停靠着5艘船舶,9条作业线一派繁忙景象。13时左右,船舶业务员张炳海站在44号岸桥下指挥船舶进行装卸作业。这次靠泊18号泊位的是“中海伊势湾”轮,已经在码头工作近20年的张炳海详细查看着每条作业线的拖车周转速度及装卸安全标准,保障整条船舶安全顺利完成装卸。此时,调度中心与资源配置的200多名员工都在紧张忙碌着,各专业组通力协作,码头工作井然有序。

  人勤春来早,奋进正当时。据统计,春节期间,辽宁港口集团7天累计实现货物吞吐量742万吨、集装箱量23万标准箱,安全高效地完成了港口节日期间生产任务,迎来新年红火“开门”。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。