沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

家门口眼看母亲被撞飞 民警5小时查获逃逸者

作者:

2019-02-16 02:56   来源:辽沈晚报  
分享到:

  曹某肇事后驾车逃逸,警方在本桓公路边找到了他遗弃的肇事车辆。警方供图

  就在家门口,就在女儿女婿眼前,孟老太被疾驰而过的轿车撞飞。当反应过来的女儿女婿驾车掉头去追时,肇事车辆已经不见踪影,现场只留下一些车辆碎片。

  2月1日下午,眼看着过年了,本溪满族自治县的孟某夫妇给住在县城的父母送点年货。当晚将近6时,孟某夫妇驾车来到了县城小市本桓公路谭家堡路口,他们打电话给住在马路对面的老人,让老人出门横穿马路来取东西。

  然而,悲剧就在瞬间发生:当老人横穿马路时,一辆相对方向开来的轿车撞飞了老人。

  坐在车里的孟某夫妇发现危险,想要呼喊老人注意时已经来不及了,只能眼睁睁看着母亲被撞飞,而撞人后轿车并没有停下。夫妇俩掉过头想追时,撞人车辆已经不见了,也没看清车牌号,只看到是一辆黑色轿车。

  报警后,经过勘查,民警在现场找到了一些黑色的车辆碎片,证实了孟某夫妇的说法。

  肇事致人死亡、还驾车逃逸,交警马上成立侦破小组寻找肇事者。

  通过对现场车辆撞击残片勘验,搜集有关车辆信息资料、走访,初步确定肇事车辆为黑色某品牌车。

  办案人员调取大量监控视频、卡口资料,最终锁定了肇事车辆。事发后5小时,警方追踪肇事车辆行驶轨迹,在本桓公路二道沟岔道口的一处空地上找到了肇事车辆,但车内无人。

  民警尝试与该车车主曹某联系,其手机已关机、家里也没人,民警找到曹某亲属做工作,次日上午,曹某向当地警方自首。

  据39岁的曹某讲述,事发前他到朋友家做客,从朋友家出来开车回家,开到肇事地点时,因对面的大货车车灯晃眼,没有看到路上有人,而且该路段并没有人行横道,就没有减速,当时也感觉到撞人了,“前风挡玻璃都撞碎了”。

  曹某说自己还听到了孟某夫妇的追骂声,担心遭到被撞者家属殴打,就没有停车,而是在开出一段距离后才停车,拨打了120急救电话。然后,曹某丢弃了肇事车辆,把手机关机,不敢回家,跑到亲属家躲藏过了一夜,却不想被他丢在路边的肇事车辆成了最大的侦破线索。

  现曹某已因涉嫌交通肇事逃逸被刑拘,善后工作还在继续。

  警方提示,保护自身安全,遵守交通规则最重要,千万不要随意横穿马路,尤其是在车多车快的路段。而开车也要注意瞭望,看不清路面情况时要减速慢行。辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者金松


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。