沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:乘客突发疾病 交警开辟“生命通道”

作者:姜旭

2019-02-18 09:33   来源:千山晚报  
分享到:

  15日,鞍山市迎来春节之后的首场降雪。当天早上,一辆吉普车行至烟草岗时,车内一名乘员发生抽搐、休克。执勤民警拨打120,并为患者开通“绿色生命通道”,沿线警力提前疏导道路,保证救助车辆快速通过,目前患者已无大碍……昨日记者了解到,市公安局交通安全管理局提前启动特殊天气道路安保方案,提前部署、科学布警,最大限度地降低了雨雪天气对我市道路通行的影响,确保我市整体交通秩序平稳畅通。

  当日早6时30分,交管局600多名岗勤民警、辅警全部提前半小时抵达全市范围内的160多个岗位,并根据降雪情况合理延长了岗勤执勤时间,对全市19条主干道、42条次干道及路口进行交通疏导,确保车辆安全平稳通过。执勤警力还对行动不便的老人、小孩及时提供帮助,引导过往车辆注意礼让斑马线,帮助他们平安、快速过街。同时,岗勤民警还积极配合环卫等相关部门,护航除雪作业车辆对路面积雪进行快速清除,第一时间排除了由于积雪带来的交通隐患。

  当日,交管局执勤警力还在我市高速公路全线巡逻防控,根据高速公路路面积雪情况,适时采取限速等措施,并通过省市交通台、高速公路交通诱导屏及时引导驾驶员降速通行,降低道路通行风险。同时,交管局还积极联系、配合高速公路运营公司开展除雪作业,尽快恢复高速公路正常通行。

  据了解,今年以来,交管局在我市范围内的急弯、陡坡、临崖、桥路、涵洞等特殊路段均增加了警力值守,以闪烁的警灯、交警的指挥手势,预警过往车辆提前减速慢行。同时,增派事故处理大队路面巡查警力,及时发现、拆除事故现场,快速恢复路面通行能力。由于目前依然处于春运阶段,营运客车、短途客车流量依然很大,为确保特殊天气下路面行车安全,交管局还加大了对营运车辆安全检查力度,提示广大乘客行车途中系好安全带。近期,交管局还学习、借鉴了大连城市交通的管理经验,并聘请交通专家逐岗踏勘、调研,科学优化交通信号配时。交管局按照我市早晚高峰、日间平峰、晚间平峰、夜间低峰等不同时段车流情况,将部分重要岗区信号配时时段细化到10以上,并设置不同配时方案,运用慢进快出、截流、分流等策略,调整信号配时,以适应目前城市车流潮汐规律。未来,交管局还将加快智能交通系统建设,完善交通流检测设备,用数据支撑交通信号的控制和优化。同时,交管局还将进一步完善标志设置和标线施划,调整、深化岗勤勤务模式,不断推进鞍山智能化交通管理系统建设,进一步提升群众对交通管理的满意度。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。