沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

人民日报公众号转载辽阳抬车救人 全国网友为辽宁“绿衣侠”们点赞

作者:陈浩 于海涛 王罡

2019-02-19 09:36   来源:辽沈晚报  
分享到:

  在新华社、光明网、凤凰网等权威机构的新媒体全文转发辽沈晚报关于“绿衣侠”救人报道的文章后,昨日,人民日报公众号也全文转载了“绿衣侠”救人事迹的报道,截止到昨日16时,阅读已经达到10万+。

  来自全国各地的网友纷纷赞扬“绿衣侠”,“这个团体的行为,蕴含着满满的正能量,在这个古老的小城,散发着人性的光芒……”

  全国数万网友再次为辽阳救人英雄点赞

  昨日,人民日报官方微信公众号全文转发了辽沈晚报“绿衣侠”的报道。到昨日16时,记者发现阅读量已经达到10万+,在众多网友评论后面,还有数万读者为辽阳的救人英雄点赞。

  一位网友在评论中写道,“周一一上网就看到了满满的正能量,真好,希望‘绿衣侠’和这些好人的事迹能传遍大江南北,让所有人都能感受到正能量带来的温暖!”

  网友英子:为“绿衣侠”周恩源点一个大大的好看,为所有好心人点个大大的好看。

  网友IT:感动,为你们点赞

  网友左言右方:感动!愿能多看到这些正能量的人和事!

  网友厚朴2019:祝福晓玉姑娘早日康复,祝愿救人的英雄们好人有好报。

  网友那谁:这些人已经把帮助他人作为自己的习惯了,真好!

  网友Ai小黑哥:感动到不能自已!这就是朴实有爱的中国人!

  网友贝拉拉~:你们的援助不止救了一个女孩儿,更是一个家庭,祝你们幸福快乐,好人一生平安。

  网友愤怒的包子:冬日的寒冷,挡不住暖暖的人心,热心的东北人,懂得感恩的一家人,让人感动!

  网友__ Alone°:人从众,每人献出一点点,我们的国家会越来越好!

  省社科院副院长梁启东:无论什么时候都需要这样的精神

  昨日,记者采访了辽宁省社科院副院长梁启东,他告诉记者,整个事件并不是孤立的,首先,有交警组织大家救人,市民纷纷参与,在抬车救人无效之后,大家又纷纷寻找千斤顶,在找到千斤顶后,“绿衣侠”又在第一时间钻进车底救人。

  “绿衣侠”在救人过程中起到了很重要的作用,但整个救人过程中,大家对事件关切的程度都是一样的,可以说参与救援的每个人都是“绿衣侠”。

  这又能说明一个问题,这个事件从发生到解决,这个城市的人都有一份爱心、有一份热心,在其他人危难之际伸出援手,一方有难,八方支援,谁都没置身事外。

  我们提倡学习雷锋、学习郭明义,通过“绿衣侠”这件事来看,生活在我们身边的英雄往往也能带给我们温暖和正能量。

  而这种正能量所折射的,就是我们辽宁人身上对他人无私帮助的那种热情,在别人遇难的时候绝不袖手旁观的传统,这种正能量的传播非常有必要,无论在什么地方,无论到什么时候,这种正能量的传递都是有必要的。

  辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 陈浩 主任记者 于海涛 记者 王罡


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。