沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:花生碎卡在两岁男孩主气道

作者:常婷

2019-02-19 10:10   来源:大连晚报  
分享到:

  取出来的一堆花生碎。

  昨日上午9点,我市一两岁四个月大的男孩在家中吃了花生、梨、蛋糕。大概半个小时后孩子哭起来,由于哭得过于厉害发生了呕吐。就在这个时候意外发生了,孩子误吸呕吐物紧接着发生呛咳,当时就气喘,喉鸣。家长一刻没耽误打车奔向市儿童医院。

  11点左右,患儿到达医院。检查发现异物卡在主气道,离声门很近,医院开通绿色通道,下午两点,医生从孩子气管内取出一堆花生碎粒。“他们从家到医院跑了一个多小时,亏得孩子在这段时间内没哭没闹。”医生说,孩子遭此意外是不幸,能取出来又算是幸运的。花生虽然卡在主气道,可花生碎之间还有缝隙,孩子还能保持微弱呼吸,为手术争取到了时间。另外,花生碎距离声门已经非常近了,声门是喉腔最狭窄的地方,一旦异物掉进去堵死了,孩子很快会窒息。从孩子家到医院打车走了一个多小时,如果途中孩子哭闹,花生碎掉进声门,后果不堪设想,幸运的是孩子没有哭一声。

  昨日,该院耳鼻喉科医生吕萍说,以往接诊的患儿基本都是在吃东西的时候直接发生呛咳,像这个孩子误吸呕吐物导致呛咳的很少见。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。