沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

今年辽宁省将全面解决万余贫困人口饮水安全问题

作者:胡海林

2019-02-21 03:02  来源:辽宁日报  
分享到:

  2月20日,全省水利工作会议在沈阳召开。会议分析了我省水利工作面临的新形势、新任务,并对今年全省水利工程建设、河湖管理、水旱灾害防御等作了具体部署。

  会议指出,我省基本建立起水利五大体系,为辽宁经济社会发展提供了基本的水安全保障,但目前仍面临着较严峻的新老水问题。我省水旱灾害频繁性、持续性、季节性和交替性强;多年平均水资源量呈逐渐减少趋势;地下水超采和水质达标率低;86个国家考核地表水断面中,26个断面去年未达到考核目标要求。

  今年,我省将实施32项大江大河主要支流治理、17座小型水库除险加固;继续实施辽河、大小凌河、浑河等重点河流退耕封育88.13万亩,综合治理水土流失面积249万亩;新增农业水价综合改革面积260万亩;全面解决1万余名建档立卡贫困人口和62个贫困村饮水安全问题。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。