沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

盘锦“春风行动”提供岗位6000余个

作者:王悦 刘永安

2019-02-21 03:11   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月18日,盘锦市2019年“春风行动”暨退役军人专场招聘会在市人力资源市场举行,吸引了800多名退役军人入场求职,也带动了社会人员求职的热潮,当日入场求职者近3000人。

  记者在招聘会现场看到,来自盘锦市及外地的招聘企业齐聚会场,各类企业及用人单位达140余家,提供就业岗位达6000余个,部分企业专门为退役军人预留了岗位,在显著的位置上标注“退役军人优先”,充分体现了企业对退役军人的欢迎和能力的认可。在进场应聘的退役军人中,大多是近一两年退役的,他们自身有各种条件优势,自然受到企业的青睐。

  在招聘会现场,盘锦市政府及盘锦军分区的领导、市退役军人事务局的同志现场办公,一边了解招聘企业的用工情况,一边进行相关政策咨询服务。他们把现场了解的情况及时向人力资源等部门反馈,群策群力,协商解决办法,以确保相关政策落地;还与相关部门商讨,安排好技能培训,让更多的退役军人顺利完成身份转换,找到理想的就业岗位,同时提高创业能力和就业率。

  盘锦市人力资源市场统计显示,2019年首场退役军人专场招聘会上,有200多名退役军人签订了就业意向书。当日入场求职者中,共有700多人达成就业意向。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。