沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳2万环卫工连夜除雪保佳节

作者:陶阳

2019-02-21 03:15   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月20日,记者从沈阳市除雪办获悉,自19日11时至20日7时30分,全市环卫部门共出动21537名环卫工人连夜除雪,为市民提供了干净、顺畅的赏灯环境。

  19日11时,沈阳市城区即开始降雪,降雪较为密集,且持续时间较长,直至20日4时左右基本结束。白天,沈阳市室外温度较高,白天街路、桥梁未出现明显积雪,未达到除雪作业条件。当日晚高峰后19时,沈阳市除雪办根据气象部门发布的道路结冰黄色预警,结合道路实际情况,对坡道、引桥、匝道、弯路以及交通重要节点等区域实施融雪剂适量撒布作业,并及时出动滚刷及小型除雪设备开展边石下、人行道、广场等区域的除雪工作。当日正值元宵佳节,环卫部门还针对8个大型活动地点(灯会、庙会、冰雪嘉年华等)、7条商业街和33个公园等重点部位通过增派保洁人员和除雪作业力量全力保障节日期间的环境卫生质量,为市民提供了干净、顺畅的赏灯环境。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。