沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

元宵节 女警收到了一份特殊礼物

作者:李欣

2019-02-21 06:45   来源:沈阳日报  
分享到:

  2月19日,元宵佳节。市公安局于洪公安分局造化派出所女民警关舒予收到一份特殊的礼物——一封手写的信件。这一封看似普通而又特殊的信,表达群众对公安窗口部门用实际行动践行让群众“只跑一次”的由衷感谢。

  2月19日这天,冀阿姨来到造化派出所户籍窗口办理落户业务。冀阿姨之前曾就所办理业务给派出所来电话咨询过户籍民警关舒予。当得知老人在医院住院时,关舒予多次主动联系冀阿姨帮助其办理业务。

  冀阿姨说,今天她特意来到窗口办理业务,同时也更是想见见这个让她一直想感谢的“关警官”。办理业务过程中,关舒予查询冀阿姨的信息后得知,当天恰好是她的生日,关舒予在为冀阿姨办理完业务后,向老人表达了生日祝福。

  一句真切的“祝您生日快乐”,让冀阿姨深受感动,她对造化派出所窗口工作人员热情服务的态度、过硬的业务素质赞不绝口。随后,老人在一张白纸上工工整整地写下了一封感谢信,一字一句地表达了她真诚的谢意。

  为老人办理完业务后,因雪天路滑,关舒予提出要送冀阿姨回家,但是老人却再三推辞。关舒予放心不下,在派出所门口连连叮嘱老人路上注意安全,并一直目送冀阿姨离开。

  “其实当时没有想太多,也没有想到老人会写感谢信,我想就是以心换心、以心交心吧。”关舒予握着这封信感动地说,“想想群众冒着大冷天前来办理业务,心里肯定都很着急,如果换作是我们自己,肯定也希望能够又快又好地办理好自己需要的户籍手续……”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。