沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市人大常委会召开打造推动民营经济 加快发展良好法治环境座谈会

潘利国出席会议并讲话

作者:郭宏颖 唐心萌

2019-02-21 08:43  来源:沈阳日报  
分享到:

  2月20日,市人大常委会召开打造推动民营经济加快发展良好法治环境座谈会,“问诊”法治环境,寻求破解良方,推动民营经济发展。市人大常委会主任潘利国出席会议并讲话。

  座谈会气氛热烈、发言踊跃。与会民营企业家开诚布公、直言不讳,针对我市法治环境建设存在的问题说痛点、提建议。市政府、市法院、市检察院相关领导以及有关部门和团体负责人分别结合各自工作职能,介绍下步工作打算。

  潘利国说,加快民营经济发展既是严肃而紧迫的政治任务,也是推动沈阳全面振兴全方位振兴的经济任务,还是事关百姓福祉的民生任务。我们必须深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实市委决策部署,提高站位、强化认识,进一步凝聚加快推动民营经济发展的思想共识。

  潘利国说,加快推进民营经济发展是一项长期、复杂的系统工程,不可能一蹴而就,希望各相关部门密切配合、通力合作,共同形成加快推动民营经济发展的强大合力。针对我市法治环境方面存在的问题,市人大常委会将按照市委工作部署,围绕落实我市关于促进民营经济发展的一系列政策措施,采取多种方式进行监督推动。要进一步加强法制建设,为促进民营经济发展提供有力的制度保障;要抓紧制定完善和有效落实各项政策措施,真正为民营企业解决问题、推动发展;要营造公平公正的竞争环境,让民营企业轻装上阵、放手发展;要依法保护企业家的合法权益,做到为民执法司法;要加强多渠道法律服务,帮助企业依法经营、依法维权;要构建“亲”“清”新型政商关系,加强诚信政府建设,带头践行契约精神,共同营造诚实守信的良好营商环境;要结合“万人进万企”活动,助力民营企业创新创业;要营造良好舆论氛围,提高广大市民对加快民营经济发展的认同感和支持度,形成尊重、理解、爱戴企业家的良好社会风气。

  市人大常委会副主任马占春主持会议,市领导邓福林、王健、苗治民、段文龙、赵东岩参加会议。


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。