沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

“沈阳书画院2019年新春新作展”在沈阳美术馆开幕

作者:常晟罡

2019-02-21 10:27   来源:沈阳晚报  
分享到:

  《金山玉带》王占魁

  《黄河水》卢志学

  《花语》于晨

  市民参观

  “年年岁岁花相似,岁岁年年画不同”,由沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)主办,沈阳书画院、沈阳美术馆承办的“沈阳书画院2019年新春新作展”于元宵节(2月19日)在沈阳美术馆与沈城市民见面,展期至2月28日。本次书画展展出了沈阳书画院50余位艺术家百余件书画作品,沈阳书画院院长于晨告诉记者,这些作品是艺术家们深入生活、四处采风收获的创作心得,体现了他们一年的艺术足迹,“我们用最新创作的作品给沈阳人拜年,希望新的一年沈阳人的生活有如书画作品般色彩斑斓、异彩纷呈。”

  据于晨介绍,沈阳书画院“新春新作展”历史悠久,自上世纪50年代便开始举办,如今已然成为沈阳欢度春节的一项重要的文化活动,“新春新作展呈现出沈阳书画院艺术创作的勃勃生机,新的一年,艺术家们将继续关注沈阳,结合新中国成立70周年的主题,绘出沈阳的变化和发展,以传承中华优秀传统文化的意识,抒写人民情怀,绘写家乡壮美。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者张宁主任摄影记者常晟罡


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。