沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:男子断手自驾就医 路上求助交警

作者:

2019-02-21 13:59   来源:辽沈晚报  
分享到:

  “交警同志,我爱人手断了想去医院。”路口的警务室门前,一位女士焦急地推开门寻求帮助。可在交警看到伤者时才知道,因地处偏远为节省时间,他竟然一只手开着车准备去医院,直到挺不住了才在路口向交警求助。

  锦州市交警支队太和大队焊条中队协警赵闯回忆,他是2月11日在警务室值班时接到的求助,听这位女士的大致描述是,其爱人在家中干活不慎用电锯将左手基本锯断,开车去医院救治。因为事情紧急,没再细问的赵闯随女子到门外时,看见一名40岁左右的男子,整个衣服袖子都被染红了,左手虽经过简单包扎但是鲜血已经透了出来。

  赵闯赶紧询问伤者的车在哪里?没想到两口子指向了不远处的一辆货车,“司机在哪?”随着赵闯的询问,受伤的男子才开口:“是我开的车。”“你都这样了怎么能开车呢?”赵闯说虽然司机的行为不值得提倡,但因对方伤势严重,他赶紧将两人安置到警车上,打开警灯向医院疾驰。

  赵闯一边用喊话器不断重复“对面车辆注意躲闪,车上有危重病人”,一边将情况向中队做了汇报。十多分钟后,本来需要近半个小时的路程,在警车的争分夺秒和社会车辆的主动避让下顺利到达医院,为伤者赢得了宝贵的抢救时间。随后看到伤者家属陆续赶到医院,赵闯没有留下姓名就返回警务室继续执勤了。

  2月18日,伤者伤情稳定后,特意和家属制作了一面锦旗,到中队表示感谢,“幸好及时到达医院,医生说再耽搁手就很难接上了,会落下残疾。”民警也不忘提醒对方,遇到难打车的情况也不应该贸然带伤开车,在拨打120的同时也可及时向警方求助。同时交警部门也提醒市民,在驾驶途中遇到紧急情况,可就近向道路上的执勤交警寻求帮助,民警将竭力确保每一位出行人的平安。

  孙丰月 辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者 张墨寒


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。