沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山公安严厉打击“贩卖户口、身份证”犯罪

作者:姜帆

2019-02-21 14:32   来源:北方晨报  
分享到:

  昨日,记者从鞍山市公安局了解到,按照公安部和省厅的统一部署要求,鞍山市公安局决定自2019年初开始,在全市范围内开展为期半年的打击贩卖户口身份证犯罪、深化户口登记管理清理整顿专项行动。

  此次行动重点是解决以往还未发现的异常户口,严厉查处违法违规办理的各类户口,集中侦破一批影响恶劣的贩卖户口、居民身份证案件,坚决打掉一批贩卖户口、居民身份证犯罪团伙,严肃惩处一批与不法分子内外勾结的工作人员。公安机关欢迎广大群众对以下情况进行举报、投诉或反映:伪造、变造、非法买卖户口和居民身份证的;使用虚假身份证件、盗用他人身份证件的;一人有多个户口的;伪造、变造出生医学证明、户口迁移证件等办理户籍业务、居民身份证的;因死亡、加入外国籍、服现役等原因户口应注销未注销的;公安机关工作人员办理假户口、假居民身份证的;其他涉及户口、居民身份证问题线索的。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。