沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山机场开通无纸化便捷登机

作者:常琳

2019-02-21 14:32   来源:北方晨报  
分享到:

  记者从鞍山机场了解到,从即日起乘坐鞍山机场飞往北京、广州航班的旅客只要携带身份证并持手机二维码就可以直接过安检登机啦。

  据了解,普通登机流程为:

  旅客需提前90分钟到达机场现场排队办理登机手续,然后过安检、候机、登机。开通便捷登机方式后,前往北京、广州的旅客,可提前在网上办理值机手续并获取二维码电子登机牌,到达机场后凭二维码电子登机牌直接办理安检和乘机手续,便可享受便捷、愉悦的出行体验。

  机场工作人员提醒广大旅客,有托运行李、未满12岁儿童、携带婴儿及需要特殊服务的旅客需到人工柜台办理值机及行李托运手续。

  办理网上值机只需三步:

  首先,在鞍山机场飞往北京、广州航班的旅客,可提前通过南航APP、南航微信公众号(南方航空、中国南方航空公众号)、南航e行小程序等移动端官方平台办理网上值机,并获取二维码电子登机牌。

  然后,无行李托运的旅客,直接前往国内安检区,在安检验证柜台出示个人有效身份证件及二维码电子登机牌。安检人员验证通过后,旅客正常接受人身和随身行李安全检查。
航班开始登机后,在登机口出示二维码电子登机牌,工作人员扫描验证后通行。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。