沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

张雷:让良好家教家风成为助推振兴的强大精神力量

作者:沈宗河 韩冰

2019-02-22 08:56  来源:沈阳日报  
分享到:

  2月21日,省委常委、市委书记张雷参观第四届沈阳市暨和平区“弘扬家教家风树立家国情怀”图片展。市领导冯守权、王镇参加活动。

  本届图片展以图片文字介绍为主、微视频展播为辅的方式,从家庭、家教、家风、家园、家国五个方面深刻诠释“家”的内涵。在每一个展区前,张雷都驻足仔细观看,认真听取现场解说,详细了解图片背后的动人故事,并与在场的模范典型深入交流,对他们的事迹给予高度称赞,鼓励他们用身边事激励身边人,教育引导广大群众爱国爱家、向上向善。

  张雷在调研中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视家庭家教家风建设,先后作出一系列重要指示,为我们加强家庭家教家风建设指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要深入学习领会,把握深刻内涵,进一步增强注重家庭、注重家教、注重家风的思想自觉和行动自觉,真正把社会主义核心价值观通过家庭落细落小落实。要在现有工作基础上积极探索、深入挖掘,以群众喜闻乐见的形式和方法,推动家教家风进社区、进学校、进机关、进企业。要进一步加强宣传推广,让“家文化”成风化人、凝心聚力,为助推沈阳全面振兴、全方位振兴提供强大精神力量。


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。