沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市专项整治“新官不理旧账”等七个问题

作者:王琦

2019-02-23 06:47  来源:辽沈晚报  
分享到:

  现在起到5月底,沈阳市纪委监委决定专项整治破坏营商环境阻碍民营企业发展突出问题。重点包括招商承诺不兑现、优惠政策不落实、“新官不理旧账”、长期拖欠工程款项、帮扶干部重表态轻落实甚至不落实等7方面内容。

  整治中将对发生问题的责任部门及相关责任人提出处理意见,着重检查整改是否到位,对 “喊口号”“摆架子”“做虚功”等严肃追责,曝光典型案例。

  此次专项整治,重点对招商承诺不兑现、优惠政策不落实、“新官不理旧账”、长期拖欠工程款项、帮扶干部重表态轻落实甚至不落实,以及扶持政策不透明,资金拨付不到位等贯彻中央和省、市关于加强民营企业发展的决策部署不到位等七个方面问题进行专项整治。

  查找推动民营企业发展中出现的“温差”“落差”和“偏差”,纠正落实发展民营企业政策中有令不行、有禁不止,打折扣、搞变通等破坏营商环境行为,严肃查处扶持民营企业的空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等不作为不担当问题。

  另外,还将结合“解放思想推动高质量发展大讨论”“万人进万企”主题活动、正风肃纪监督工作、查处操控民营企业的黑恶势力背后“保护伞”专项行动,通过对问题的“把脉问诊”,切实把阻碍民营企业发展的问题找全、查实。

  沈阳市纪委监委表示,在专项整治过程中,对涉及企业发展中的政策、项目、资金、服务中存在的苗头性倾向性问题及有关线索,做好检查和核实工作,对发生问题的责任部门及相关责任人,要有明确态度,提出处理意见。

  在验收整改环节,将着重检查存在问题是否整改和整改是否到位;对相关责任部门和责任人员,是否进行处理或问责,处理和问责是否到位。对自查或检查中存在相关方面问题的,要求责任部门按立行立改、边督边改和限时整改要求推进,并提交整改承诺书。

  对 “喊口号”“摆架子”“做虚功”等形式主义、官僚主义突出问题,严肃追责问责。对典型问题和典型案例,一律予以通报和曝光。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。