沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连“创博会”启幕 上百个创业项目现场对接

作者:苏琳

2019-02-23 07:19   来源:半岛晨报  
分享到:

  第十七届大连市创业就业博览会(以下简称创博会)今明两天在大连世界博览广场举行。

  每年的大连市创博会都是求职者、创业者寻找事业发展机会的重要平台。需要提醒求职者注意的是,创博会会期两天,但作为其主要活动之一的“春季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈会”即“春招会”,仅在23日举行。

  本届春招会会场设置在世博广场一楼,2万多平方米的展场共有511家企业现场招聘2.4万多个岗位,比较去年,参展企业增长了1%,提供岗位增长了6%。国内大企业包括亿达、华信、光洋科技、恒力石化等,外企有IBM、埃森哲、简柏特、富达等。现场按行业划分设置了制造业、IT业、批发零售业等专区,还设置了辽宁沿海经济带六市人才专场招聘区,同时,大连军分区将面向大学生现场宣传解读兵役政策。

  对创业感兴趣的市民可直接去二楼。那里设置了创业孵化平台对接区、专业服务机构对接区、区(市)县创业项目对接区、上海创业项目资源对接区等,提供创业项目等资源对接服务。大连各区(市)县共组织上百个成长型创业项目现场展示对接,创业项目涵盖电子商务、新材料、文创等多个领域。有21家创业孵化平台参展,为创业者和创业项目对接落地提供了有力保证。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。