沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳今年将建“工匠印象·1957”城市文化地标

作者:吕佳

2019-02-23 07:37   来源:沈阳晚报  
分享到:

沈阳今年将建“工匠印象·1957”城市文化地标

地点选在市工人文化宫,同时筹建沈阳工人运动史馆

  今年,沈阳市总工会将在市工人文化宫建设“工匠印象·1957”城市文化地标、筹建沈阳工人运动史馆。

  昨日,沈阳市总工会召开十六届十次全委会议,沈阳晚报、沈报融媒记者在会上了解到,2018年,市总工会组织开展了8个领域和20个市级重点工程项目的劳动竞赛,组织1.3万名职工参与技能培训和交流,全市涌现职工技术创新成果2120项、技术攻关1880项、合理化建议11.5万余条。1000名职工在工会资助下圆了大学梦,125名农民工通过“我在‘爱异客’上读大学”活动拿到了大学文凭。

  市总工会还进一步拓展了服务卡功能,大病保障和住院津贴项目累计支付互助金2000余万元,受益职工9200余人;医疗互助保障为1.2万余名患病职工支付互助金1400余万元,有效地缓解了患病职工的经济负担;投入1350万元为全市工会会员参保组合保险,累计理赔金额达1010余万元,受益职工7400余人次。

  今年,市总工会将继续大力弘扬劳模精神、工匠精神和新时代辽宁精神,开展“劳模工匠进校园”系列活动,在市工人文化宫建设“工匠印象·1957”城市文化地标、筹建沈阳工人运动史馆。

  为推动职工岗位技能提升,市总工会将持续打造“培训—竞赛—奖励—晋级—发展”五位一体的职工学习培训和成才发展一体化平台。为提高维权服务工作质量,市总工会将着眼企业需求开展订单式就业培训,加大培训选树创业带头人工作力度,深化“工会就业援助月”“农民工就业创业服务月”等活动,在春秋两季与有关部门联合举办两次大型招聘会,多措并举提供高质量的就业创业服务。市总工会还将开展女职工“两癌”免费筛查工作,加强“女职工关爱室”建设。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。