沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连以“零容忍”态度严查破坏营商环境行为

作者:侯国政

2019-02-24 02:10   来源:辽宁日报  
分享到:

“谁砸大连的招牌,就砸谁的饭碗”

大连以“零容忍”态度严查破坏营商环境行为

  “谁砸大连的招牌,市委、市政府就砸谁的饭碗”。2月21日,在大连市营商环境建设工作会议上,全市通报了8起破坏营商环境违纪案件和8起影响营商环境典型案例,彰显了大连市委、市政府坚持对破坏营商环境行为“零容忍”,一经发现就快查重处的鲜明态度。全市以更大力度、更实举措把优化营商环境向纵深推进,为推动全面振兴、全方位振兴注入强大动力。

  大连市深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,按照省委、省政府要求,把优化营商环境作为一项根本性、战略性、长远性工作任务来抓,全面对标上海、接轨国际,推动国际化营商环境建设实现新突破,力争用3到5年时间跻身世界营商环境前30名。

  大连市坚持全市“一盘棋”思想,实施优化营商环境“一把手”工程,配齐配强营商部门力量,加大明察暗访力度,对破坏营商环境的人和事坚决公开曝光、追责问责。通过一个个具体问题的解决、一项项制度的建立,不断增强企业和群众的获得感,让“办事不找人”成为大连响亮的名片。

  大连市以敢于亮剑、严肃问责倒逼各地区各部门履职尽责、加大优化营商环境力度。春节后上班第一天,甘井子区召开暖春行动营商大会,出台优化营商环境12条措施;沙河口区公布打造营商环境最优区16条具体举措,为562家重点企业配备了“服务管家”;市委政法委推出服务保障营商环境建设20条措施,为企业发展营造良好的环境。

  与此同时,大连市持续推进“放管服”改革。进驻市行政服务大厅的审批事项中,100项实现“零跑腿”,555项实现“最多跑一次”,536项实现网上办,分别占15%、84%和81%。全面实施“证照分离”改革,企业开办时间压缩至3.5天。社会投资类项目审批不超过75个工作日,实现“一口受理、一事不两询、一事不两跑、全程网上办”。实施“双随机、一公开”监管改革,“一次检查、全面体检”做法获国务院通报表扬。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。