沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山精准施策破解民企融资难题

作者:刘家伟

2019-02-25 02:42   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月22日,在深圳证券交易所交易大厅,新股“七彩化学”创业板鸣锣上市。这家鞍山市土生土长的化工新材料民企,由此搭上资本市场的快车,在高质量发展之路上疾驰。

  “有资本市场助力,我们将吸引更多创新创业人才共同奔跑逐梦,为钢都全面振兴、全方位振兴贡献力量。”鞍山七彩化学股份有限公司负责人对未来的发展充满信心。

  事实上,鼓励支持引导民营企业上市直接融资,正是鞍山市破解民企融资难问题采取的重要举措。鞍山市委、市政府认为,全面贯彻落实党中央和省委关于支持民营经济及民营企业发展的重要部署要求,破解民企融资难问题势在必行。为此,鞍山针对企业不同发展实际及阶段,通过鼓励支持引导企业上市挂牌、搭建银企合作平台等措施,不断引金融活水润泽实体经济,助力民企加快发展。

  鞍山市采取做优服务、出台奖励政策等措施,积极鼓励支持引导民营企业直接融资。全市高度重视企业上市、挂牌工作,针对企业改制、上市过程中遇到的问题,各部门联动积极研究帮助解决,为企业节约了大量时间成本。此外,鞍山还出台奖励政策,加大支持民营企业上市发展力度,市政府对主板、中小板、创业板上市,“新三板”挂牌和辽宁股权交易中心挂牌的企业给予最高300万元的资金奖励,极大地调动了企业上市的积极性。

  在此基础上,鞍山市还通过积极搭建银企合作平台、推动金融产品和服务创新等满足民企融资需求。全市积极搭建银企合作平台,组织开展银企对接活动。2018年,全市召开银企对接会30余次,涉及贷款金额329亿余元。同时,鞍山还推动各银行业金融机构创新推出小微快贷、小微易贷、诚信纳税贷等信贷产品,持续开展应收账款融资,并建立鞍山市中小微企业金融信用综合服务平台,为银企信息互通创造条件。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。