沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

这贼专门偷亲属 连硬币都不放过

作者:靳丹

2019-02-25 06:30   来源:辽沈晚报  
分享到:

  都说贼不走空,这用在王某身上还真一点也不过,每次去亲属家他都是带着“目的”去的,炕上放的手机他能顺走,零钱罐里的钢镚他也不放过,看亲属出门随礼他就能翻墙入室盗窃,不到两年时间偷了亲属8700元。

  2016年9月的一天,王某来到沈阳市秀水河子镇柳树屯村杨某某家中与杨某某丈夫聊天。王某父亲与杨某某丈夫系战友,所以大家也没设防,期间,王某见炕上有部红沃手机,这个手机他就惦记上了,在离开时他将手机盗走。经法库县价格认证中心鉴定,杨某某被盗红沃M5588手机价值人民币100元。

  2017年5月的一天,王某来到叶茂台镇阎荒地村常某某家中,俩人系亲属关系,他见常某某家中无人,遂从东屋窗户进入屋内,在西屋立柜中盗取人民币300元后离开。

  2018年4月12日,王某来到沈北新区兴隆台镇潘某某家中,两家系亲属关系,见潘某某家中无人,遂从房前窗户进入屋内,将在走廊内铝合金箱子中放置的8000余元现金盗走。案后,王某母亲归还潘某某8000元。

  2018年8月18日7时许,王某在秀水河子镇喇嘛营村见杨某某一家三口要去随礼,得知其家中无人,遂步行来到秀水河子镇柳树屯村杨某某家中,从西屋窗户进入屋内,盗窃300余元硬币后离开。

  家中财物不断失窃,大家开始警觉起来,也开始互相打听,可是最后大家一了解发现被盗的住户都有一些亲属关系,随后报警。

  2018年11月7日,法库县公安局民警将王某抓获。

  法库县人民法院认为,王某以非法占有为目的,入户、多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应负刑事责任,犯罪后能够如实供述公安机关尚未掌握的同种罪行,系坦白,可以从轻处罚。被告人王某部分退赃,可以酌情从轻处罚。

  法库县人民法院一审判决王某犯盗窃罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币一万元。责令王某退赔杨某某人民币400元、常某某人民币300元。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。