沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽宁将开展贫困人群大病医疗商业补充保险

作者:方月宁

2019-02-25 06:30   来源:沈阳晚报  
分享到:

  截至去年底,辽宁剩余贫困人口13.02万人,尚有128个贫困村、5个贫困县待摘帽。今年,是全省脱贫攻坚“决胜之年”,辽宁将在产业发展扶贫、医疗保障扶贫、创业就业扶贫等方面进行扶持,解决省内贫困问题。

  在产业扶贫上,推动项目库建设,提升产业扶贫质量;在医疗扶贫上,开展大病医疗商业补充保险;在危房翻建改造扶贫上,D级危房发现一户解决一户,全面完成C级危房维修改造;在就业扶贫上,通过贫困户毕业生子女“全就业”,缓解贫困家庭负担;在教育扶贫上,确保学生资助政策对建档立卡贫困学生全覆盖。

  同时,辽宁还将在解决好绝对贫困的基础上,研究解决那些收入水平略高于建档立卡贫困户群体缺乏政策支持等新问题。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。