沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

去年全省法院结案数同比上升20.04%

作者:侯永锋 刘乐

2019-02-26 02:08  来源:辽宁日报  
分享到:

  2月25日,记者从全省中级法院院长会议上获悉,去年,全省法院共受理案件1108883件,审执结1007278件,同比分别上升8.94%和20.04%;员额法官人均结案192.23件,同比增加32件。

  据介绍,去年全省法院坚持围绕中心、服务大局,充分发挥职能优势,制定出台服务保障辽宁高质量发展的“1+8”实施意见、实施方案和《关于服务保障民营经济发展的若干意见》;攻坚“基本解决执行难”成效显著;司法体制综合配套改革步入新阶段,司法为民工作扎实有效推进,不断满足人民群众日益增长的多元化司法需求。

  今年,全省法院将继续把防范化解重大风险作为贯穿全年工作的主线,突出抓好执法办案第一要务,严惩危害社会治安的严重暴力犯罪,加大对涉枪涉爆、黄赌毒、传销拐卖等犯罪的惩治力度,严厉打击危害食品药品安全、污染环境、暴力伤医、恶意欠薪等群众反映强烈的犯罪。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。