沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

助力营商环境 守住群众利益

——访市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长张雷

作者:肖春苹

2019-02-26 08:46  来源:沈阳日报  
分享到:

  “市纪委十三届四次全会全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,吹响了将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入的冲锋号。我们要聚焦重点任务,采取有力措施,为沈阳全面振兴全方位振兴提供坚强保障。”2月22日,市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长张雷接受记者采访时说。

  要切实提高政治站位,发挥派的权威。推动市纪委全会精神全面落实,协助驻在单位全面从严治党,推动驻在单位党组认真履行主体责任。积极发挥派驻机构前哨作用,加强督促,坚持不懈强化日常监督。

  要深入持续正风肃纪,体现驻的优势。针对驻在部门权力运行重要领域、关键环节,冲着项目去、冲着资金去、冲着规划和土地储备去,聘请正风肃纪监督员再担任“项目管家”,对重大项目推进过程中的各个环节进行监督,织密派驻“监督网”,筑牢“防火墙”,用纪律为我市优化营商环境保驾护航。

  要牢固树立“以人民为中心”的宗旨,维护好人民群众的切身利益,解决群众身边腐败问题。去年以来针对窗口单位“吃拿卡要”等不正之风,严肃查处了相关人员,形成了强大震慑。今年,还要深入持续开展专项治理工作,适时开展专项治理整改工作“回头看”,督促不动产登记中心建立健全长效机制,彻底解决群众“办事难”的问题。

  沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹


(责任编辑:田晶)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。