沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

女子食物中毒陷入昏迷 的哥仅用9分钟送医

作者:唐葵阳

2019-02-26 09:33   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “师傅,麻烦你开快点!”的哥汤鹏为抢救一名食物中毒乘客生命,打开双闪灯、驶上自行车道、又闯了红灯,仅用9分钟便赶到医院,乘客得到及时救治。目前,该乘客已脱离生命危险。2月25日,沈阳晚报、沈报融媒记者在采访中获悉,如经交警部门审核情况属实,驾车闯红灯的的哥汤鹏将被免予处罚。

  乘客突然瘫倒疑为食物中毒

  22日12时30分许,汤鹏驾车途经皇姑区长江街一小区门口,路旁有3个人招手拦车。“是3个女的,中间那个女的脸色煞白、神志恍惚,被另两个人搀扶着,她们的神色既焦急又慌张。”汤鹏回忆,当时凭经验,他意识到可能遇上了病人。刚打开车门,中间那名女子就瘫倒在后车座上。见车里坐不下了,另两名女子表示她们只是路人,告诉汤师傅说:“她说自己可能食物中毒了,快送医院吧!”

  汤鹏猛踩油门,一路疾驶奔向距离最近的医院……

  乘客不停呕吐途中陷入昏迷

  “她倒在后车座上,手里拿了一只塑料袋,上车就开始呕吐。”汤鹏告诉记者,女乘客看上去30岁左右,当时她攒足力气恳求说:“师傅,麻烦你开快点,我觉得我快不行了……”剧烈的腹痛和频繁的呕吐令女乘客昏厥,随后,她似乎陷入昏睡状态。

  见状,汤鹏急坏了。更令他心急的是,事发时段长江街上车流量较大,虽然他一路上见缝插针,但行至长江街与崇山路十字路口时,又遇到北向南方向红灯亮起。此时,后车座上的女乘客再次剧烈呕吐,不省人事。

  情况危急的哥驾车驶入自行车道

  “当时,情况实在太紧急了,我担心她可能中毒较重,或有生命危险。”汤鹏告诉记者,“生命攸关面前,为抢时间,我顾不得报警或拨打交警电话。”

  于是,汤鹏确认行车安全后,立即打开车辆双闪灯,从二车道并上最边道,再驶入自行车道,直接闯过红灯急忙向医院疾驰。

  “没顾及太多,心想着赶紧去医院救人。”他回忆,仅用了9分钟,他将出租车开进医院急诊室门口,医护人员直接将患者送往抢救室抢救。

  下车前,女乘客苏醒过来准备掏钱付车费,汤师傅赶紧摆摆手说:“别给了,先救命要紧啊……”

  得知经过网友为这位退伍军人点赞

  据了解,汤鹏以前当过兵,从部队转业后开起了出租车,已开了十三四年,他一直致力于公益事业。但为人却很低调,尽管做了很多好事,却从来不告诉别人。这一次,由于前不久他加入了出租车“辽宁爱心志愿者”微信群,这件事才通过微信群流传出来。

  “以前从没出现过驾车闯红灯的情况,也不知道这次能不能处理掉违法的记录。”一向遵纪守法的汤鹏有点心慌。面对他的境遇,群里众多网友为他出谋划策。但他还是有点不放心,遂向记者求助。

  记者向当地交警大队电话咨询后得知,的哥提供的车载监控视频、医院证明等材料都将作为其免于处罚的佐证,若这些资料经交警部门核实清楚后,汤鹏此次闯红灯将不予处罚。据悉,目前中毒的乘客经医生抢救后,现在已转危为安,脱离生命危险。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。