沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

本溪县副县级干部走进企业解难题

作者:丛焕宇

2019-02-27 02:59   来源:辽宁日报  
分享到:

本溪县副县级干部走进企业解难题

一批停产企业恢复生产,4户企业实现“小升规”

  从春节至今,本溪满族自治县所有副县级干部都放弃了休息时间,他们按照县委、县政府的要求,分别走进各自负责的县内停产、半停产企业,走进企业员工的家里,详细了解企业面临的困难,共谋让企业渡过难关的好办法。

  本溪县工业基础雄厚,近年来,随着参铁集团、东华铸造、冶炼集团等企业不断做大做强,本溪县赢得了“中国优质铸造生铁基地”等荣誉称号。为持续优化工业产业,全力打造工业强县,2018年,本溪县先后多次召开推进“工业强县”建设动员会和企业家座谈会,对县内企业予以大力支持。该县首次推行的县级领导“包企业”制度明确要求,每名副县级以上干部包扶一户县内停产、半停产企业,不定期走进企业,帮助他们解决发展上存在的瓶颈问题。

  本溪县县级领导“包企业”制度,既让每名副县级干部明确了自己肩负的责任,又有相应的考核,而且随时跟踪,极大地提高了干部深入企业工作的积极性,企业面临的难题得到了解决。在副县级干部的包扶帮助下,德科斯米尔生产势头强劲,安置就业近4000人;卡倍亿铝线生产线正式投产,产值翻番;玉晶玻璃产销两旺,实现产值21亿元;京唐轧辊、富比生电石、华亿金属材料、瀚宇钙业4户中小企业升为规模以上企业。全县工业企业2018年实现税收6.8亿元,同比增长13%。全县工业经济结构进一步优化,实现当年签约落地项目46个。2018年,该县引进国内资金41亿元,同比增长15%;完成出口创汇3.2亿元,同比增长18.5%。

  县级领导“包企业”制度,成为本溪县优化工业产业、全力打造工业强县的强力引擎。本溪县委、县政府今年对副县级干部提出持续包扶企业新要求——继续大力支持民营企业,抓好企业运行、抓好项目建设、抓好招商引资、抓好经济开发区组建,推进工业经济高质量发展,筑牢“工业强县”基石。

  在副县级干部的包扶下,目前,本溪县的同达、同成、富兴源铁选、套峪金矿、富有矿业等企业已恢复生产,南甸电缆集团等企业实现了正常生产。县内各类工业企业运行平稳,很多停产、半停产企业形势向好。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。