沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈河区:政府搭台 银企对接 帮民企融资 助民企发展

作者:张晶 刘蓉

2019-02-27 08:44  来源:沈阳日报  
分享到:

  志趣相投,促膝长谈,参加这样的金融沙龙何乐而不为?2月26日下午,“2019沈河区金融沙龙银企对接会”在沈阳农商银行路演中心热烈启幕。

  聚焦金融行业合作,助力民营企业发展。当天,沈阳农商银行、省社保基金理事会、中邮证券等近20家驻区金融及金融类机构负责人与辽宁华泰环保科技集团有限公司、沈阳美洋建设项目管理有限公司等近40家民营企业汇聚一堂。在沈河区举办的首个金融沙龙活动中,金融机构与民营企业面对面交流,对接融资需求,确定合作意向。

  去年11月,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话后,辽宁省、沈阳市相继出台了支持民营企业发展的金融举措,各金融机构也采取了更加扎实有效的举措,缓解民营企业融资难。

  目前,金融业已成为沈河区的优势品牌,区域内的金融商贸开发区金融机构和金融市场总体规模及数量在全市占有绝对领先地位,金融业务量接近或超过全市的一半。“金融是经济的血脉”,在高质量发展、新时代振兴的开局年,沈河区在金融业发展、实体经济壮大、为企服务等方面,进行着积极的探索和实践。坚持把营商环境作为增强地区吸引力、提升民营企业向心力的重要抓手,树牢服务意识,通过扎实开展“万人进万企”等活动,不断提升为企服务水平。

  此次银企对接,由政府搭建平台,借助“沙龙”这一活泼的形式,邀请金融机构、民营企业等各方参与,正是沈河区依托区域丰富的金融资源助力民营企业融资。

  “2018年,沈阳农商行积极引导信贷资源向小微企业倾斜,实现支小贷款增量23.56亿元。金融沙龙有效缓解了银行与企业的信息不对称,这样的银企对接,我们欢迎!”沈阳农商银行行长许磊表示。

  )“以前,银行不愿意给我们这样的科技环保企业贷款,我只能抵押自己的房产。沈河区的银企对接为我提供了和行长们对话的机会,这样的活动我愿意参加!”辽宁华泰环保科技集团有限公司总经理朱洪岐高兴地说。活动现场,围绕如何破解民营企业发展资金瓶颈等问题,各方畅所欲言、献计献策,气氛十分热烈。

  此次金融沙龙银企对接会,是2019年沈河区金融系列活动的首站。接下来,沈河区还将陆续推出不同形式的金融活动,打造更加优质的为企服务平台,使更多的小微企业成长壮大,为区域经济注入新活力。

  沈阳日报、沈报融媒记者张晶

  特约记者刘蓉


(责任编辑:田晶)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。