沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

3月1日起大连对高排放柴油货车限行

作者:王荣琦

2019-02-28 02:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  2月26日,大连市政府新闻办就《大连市人民政府关于对高排放柴油货车实施限行的通告》召开新闻发布会。记者获悉,大连市以限行为抓手,加强柴油货车超标排放治理,打响柴油货车污染防治攻坚战。今年3月1日至2020年2月29日,每天6时30分至19时,限行区域内禁止高排放柴油货车通行;自2020年3月1日起,限行区域内全天禁止高排放柴油货车通行。

  据大连市生态环境局相关负责人介绍,目前,大连市汽车保有量为165万辆,柴油货车13.9万辆,保有量占比仅为8.4%,其中国Ⅲ排放标准柴油货车约为6.3万辆,中、重型货车约为2.5万辆。通告对高排放柴油货车限行车辆、限行区域、限行时间、技术改造、处罚等作出规定。

  限行车辆为本市籍号牌和外省、市籍号牌的国Ⅲ排放标准的中、重型柴油货车及经监督抽测不达标且逾期未复检或检测不合格的柴油货车。

  具备安装污染控制装置条件且经技术改造后排放达标的中、重型柴油货车,经生态环境主管部门确认后不予限行。目前大连市将给予每台技术改造车辆30%(不超过1万元)的差额补贴。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。