沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁省出手了!幼儿园再这么干就得挨罚!

作者:

2019-02-28 02:19   来源:大连晚报  
分享到:

  辽宁省教育厅近日印发《辽宁省幼儿园课程实施意见(试行)》,提出幼儿园须使用经省学前教育专家指导委员会审核通过的教师指导用书及配套的教学资源,且课程实施内容比例不低于80%。严禁幼儿园教授小学课程内容、使用小学教材和不规范用书,严禁机械背诵、记忆、抄写、计算等知识技能性强化训练行为,严禁以兴趣班、特长班为名开展任何违背学前教育规律和幼儿身心健康的活动,坚决杜绝和纠正幼儿园“小学化、学科化、知识化、过度特色化”等现象。同时,其他单位或个人开发、编制的幼儿园课程教学类资源要上报省教育行政部门,按照省学前教育专家委员会有关程序审核,审核通过后方可选用。

  各级教育行政部门要将幼儿园课程管理纳入到对地区、幼儿园的相关评估和奖励中,对幼儿园课程实施中任何违背学前教育规律、损害幼儿身心健康的幼儿园,依据有关法律法规进行处罚。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。